注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月空间

一花一世界,一叶一菩提

 
 
 

日志

 
 

【引用】荒唐之极;“臭不要脸”是你局长大人;  

2011-05-26 07:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



荒唐之极;“臭不要脸”是你局长大人; - 感恩天空 - 感恩天空
荒唐之极;“臭不要脸”是你局长大人; - 感恩天空 - 感恩天空

“领导就得骑马坐轿,老百姓想要公平?臭不要脸!”近日,论坛、微博上疯传一段气势汹汹的音频,引得网友纷纷拍砖。据了解,这番恶语出自吉林辽源市环保局一局长之口,他是在该局2011年春节后的一次全局大会上说的。记者调查证实了这一点。该局长到目前为止仍未做出回应。


一名局长为什么会说出这等恶劣之至的话?报道介绍了这样的背景:事情起因于该局发放2010年目标责任制奖,局长与职工相差三倍,有的职工甚至一分钱也没有,有人觉得不公平,向上级反映,结果惹怒局长。

对这么一件无关大是大非的小事,如果换作善于做“领导工作”的官员,即使他真的在奖金发放上搞特殊化,他也会拿出说得过去的理由加以解释澄清,或事后作适当的弥补,这场风波也就过去了。

可这名局长却反其道行之,像泼妇骂街一样侮辱员工,以为靠蛮横就能镇住遵循正当程序反映问题的职工,殊不知事与愿违,越闹越大,成为全国皆知的秘密。管中窥豹,透过奖金分配的小事,我们看到一名官员恶劣的官德以及基本政治素质的匮乏。这样的官员在日常工作中如何听不进批评,蛮横霸道,已是不言而喻的了。

有人说,这个局长不过是说了一句实话,揭示一些地方的官场生态而已,言外之意是不要过度解读。我不这么看,有些话是不能随便说的,尤其是在公众场合。这不是虚伪,而是分寸问题:有些话不公开说,说明对规章制度、民众权利还有着起码的敬畏;要是大放厥词,则意味着将自己放在民众的对立面,一下子失去了继续当领导的合法性。

具体到这名局长,他难道不知道职工在收入分配上享受公平待遇、遭遇不公向上级反映问题是法律赋予其的权利?他辱骂追求公平的职工“臭不要脸”,无异于辱骂职工背后的法律臭不要脸——对照一下公务员法及相关管理条例,这等官员还配留在公职人员队伍当中么?

有网友说得好,骂职工“臭不要脸”已远远超出了官腔官调的范畴而走向邪恶。官腔官调尽管腻味,但毕竟还是正确的,符合国法党纪精神,而这名局长的“高论”则公然与民众为敌,它严重伤害的不仅仅是民众,更是地方部门的形象和公信力。

所以,如果这名局长还有一点廉耻之心,请速速引咎辞职,以谢国人。如果赖着不走,有关部门有责任依法惩处,摘掉他狂妄不经的根源——局长乌纱帽,以正视听。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018