注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月空间

一花一世界,一叶一菩提

 
 
 

日志

 
 

清华大学博士生导师——曹艳平  

2011-09-03 23:25:48|  分类: 学子楷模 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
清华大学博士生导师——曹艳平 - 青山绿水 - 岁月空间

 

曹艳平(一中1992届校友)

曹艳平(1973―),男,内蒙古突泉人,1989——1992年就读于乌兰浩特一中,1992年考入清华大学工程力学系,1992——2002在清华大学学习并获得学士、硕士、博士学位。2000年6月至2001年6月,在法国特鲁瓦技术大学 吕坚 教授研究小组作访问学生。2002年至2005年,在法国特鲁瓦技术大学 吕坚 教授研究小组作博士后。2005年至2007年,在德国卡尔斯鲁厄研究中心及马普钢铁研究所作洪堡访问学者 (Humboldt Research Fellow)。2007年8月至2008年8月,马普协会钢铁研究所(杜塞尔多夫)科研人员(Research Scientist)。2008年9月回国,在清华大学航天航空学院工程力学系工作,任副研究员,博士生导师。
研究方向:
微/纳米压痕实验分析方法,生物材料及仿生材料多尺度数值模拟,工程结构及生物体中的预应力问题。

 

  评论这张
 
阅读(1384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018